Основные контакты Челябинск, ул. Труда, д. 78, оф. 806
7 (351) 247-46-10 отдел запасных частей

Низкорамные полуприцепы - особенности и характеристики

11.09.2017

Низкорамные полуприцепы «ПОЛИТРАНС» специально проектируются для перевозки негабаритных тяжеловесных грузов. Отличительной особенностью таких полуприцепов является низкая погрузочная высота от 600 до 1000 миллиметров. Это позволяет перевозить грузы, не превышая разрешенные габариты.

При производстве полуприцепов «ПОЛИТРАНС» применяются современные технологии – плазменная резка металла, сварка в среде инертных газов, дробеструйная обработка, покраска в специальных камерах.

Модельный ряд низкорамных полуприцепов «ПОЛИТРАНС» составляют полуприцепы с количеством осей от 2х до 7 и грузоподъемностью до 100 тонн.

Особое место занимают полуприцепы с раздвижной платформой с количеством осей от 3-х до 7-ми. Основу их конструкции составляет рама из высокопрочной импортной стали. Она сварена из 2-х лонжеронов в виде двутавровой балки и способна выдерживать большие нагрузки. Максимальная раздвижка рамы – 22 метра с шагом в 1 метр. Грузоподъемность раздвижных полуприцепов «ПОЛИТРАНС» достигает 90 тонн.

На низкорамных полуприцепах устанавливаются оси и подвески ведущих мировых производителей – БПВ, САФ, Гигант. Эти агрегаты отличает европейское качество и высокая надежность.

Пневматическая подвеска полуприцепа позволяет регулировать дорожный просвет и погрузочную высоту, равномерно распределять нагрузку. Кроме этого, она повышает устойчивость полуприцепа. А возможность установить подъемные и подруливающие оси делает низкорамный полуприцеп более маневренным.

Рессорная подвеска более жесткая, неприхотливая в обслуживании и хорошо подходит для эксплуатации в тяжелых дорожных условиях.

Платформа полуприцепов «ПОЛИТРАНС» может иметь как цельнометаллический, так и комбинированный настил из металла и деревянных вставок из прочного бука.

Для заезда техники на полуприцепы устанавливаются механические трапы, трапы с гидравлическим приводом и трапы уголкового типа. Уголковые трапы в сложенном виде увеличивают длину погрузочной площадки. Это позволяет перевозить длинные неделимые грузы, не снимая трапы.

Трапы с гидравлическим приводом двойного сложения обеспечивают небольшой угол въезда – всего 8 градусов. На некоторых моделях полуприцепов «ПОЛИТРАНС» гидравлические трапы могут смещаться наружу до 250 мм. Кроме этого трапы могут быть выполнены без настила для уменьшения сопротивления воздуха и расхода топлива.

Самым распространенным видом трапов являются - механические. Они снабжены пружинным механизмом, благодаря чему процесс подъема-опускания не требует особых усилий.

Если размеры перевозимого груза превышают габариты площадки, используются выдвижные уширители рамы несущего типа. В нерабочем состоянии они задвинуты внутрь рамы и при необходимости выдвигаются. На выдвинутые уширители укладываются балки из бука. Для их хранения предусмотрены специальные кронштейны на гусаке полуприцепа. А для удобства эксплуатации сам гусак может быть закрыт тентом.

В некоторых моделях полуприцепов «ПОЛИТРАНС» на погрузочной площадке устанавливаются вертикальные легкосъемные стойки. Таким полуприцепом можно перевозить как технику, так и различные виды сортимента.

Для фиксации перевозимой техники на платформе низкорамных полуприцепов «ПОЛИТРАНС» предусмотрены отбойные брусья. Отсутствие резьбовых соединений в их конструкции позволяет легко переставить их под нужный размер.

Также для фиксации груза служат увязочные петли. Они утоплены в площадку и не мешают при погрузке-выгрузке техники.

На полуприцепах «ПОЛИТРАНС» установлен подъемник запасного колеса, облегчающий его замену, а также герметичный ящик для хранения инструментов.

Полуприцепы «ПОЛИТРАНС» могут работать в сцепке с любыми седельными тягачами как отечественного, так и импортного производства.

Таким образом, благодаря прочной конструкции, высококачественным материалам и импортным комплектующим низкорамные полуприцепы «ПОЛИТРАНС» являются универсальным средством для перевозки различных грузов.

Спасибо!
Ваша заявка принята, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!
Оформить заказ

Обратный звонок

Узнать условия лизинга

Заказать

Задать вопрос

Оставить отзыв

Оформление заказа

Выберите Ваш город: